На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Адриан Сутил вернулся в гонки за рулём Ferrari

0

Адриан Сутил вернулся в гонки за рулём Ferrari

Если вы начали следить за Формулой 1 не в последние годы, а считаете себя болельщиком со стажем, вы наверняка помните, что был в чемпионате такой немецкий гонщик – Адриан Сутил.

Побед он не добился, на подиум ни разу не поднялся, но в основном из-за того, что всегда выступал за команды, чьи машины были далеко не самыми быстрыми. Его лучшим достижением в чемпионате осталось 9-е место по итогам 2011 года, когда он выступал за Force India, а закончил Сутил карьеру в 2014-м, выступая за Sauber, и всего провёл 128 Гран При. В любом случае его можно было считать опытным профессионалом.

Но почти восемь лет о нём ничего не было слышно – по крайней мере, в автоспортивном контексте. И только пару лет назад Адриан попал в поле зрения прессы, но лишь потому, что недалеко от Монако разбил свой уникальный суперкар McLaren Senna LM – впрочем, это совсем другая история.

Однако в этот уик-энд Сутил вернулся в гонки, правда, гораздо более скромной категории Ferrari Challenge Trofeo Pirelli и вчера на автодроме Поль-Рикар одержал победу в дебютном выступлении за рулём спорткара Ferrari 488 команды Gohm Motorsport.

«После восьмилетнего перерыва я снова решил немного погоняться, – прокомментировал Адриан. – На этот раз я сотрудничаю с Ferrari, чтобы привлечь внимание к этой серии. Оказалось, что выступать в этом чемпионате не так просто, в том числе для меня. Я восемь лет не пилотировал гоночные машины, и F355 показалась мне очень тяжёлой, хотя, конечно, она полная противоположность технике Формулы 1.

Но выступать в этой серии насколько трудно, настолько же интересно, ведь это очень мощные машины, и в поворотах приходится трудиться по-настоящему».

Вторую гонку уик-энда Сутил начинал с поула, но неважно стартовал, окатившись на вторую позицию, и все 13 кругов буквально по пятам преследовал лидера, вот только опередить его не смог. Тем не менее, уик-энд для бывшего гонщика Формулы 1 был вполне успешным – на его счету победа и подиум.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели