На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Суд установил, что семья владельцев Hankook Tire скрывала активы и доходы за границей

0

Семья владельцев Hankook Tire проиграла судебный процесс против местного налогового агентства в отношении штрафа в размере 3,5 млн долларов США (4,59 млрд вон) за якобы сокрытие активов за границей.

Административный суд Сеула недавно вынес решение против иска Чо Ян Рэ (Cho Yang-rai), почетного председателя Hankook & Co., материнской компании Hankook Tire, и его старшего сына Чо Хён Сика (Cho Hyun-sik), советника Hankook & Co.

Чо и его сын утверждали, что открытие счетов в иностранном банке для размещения финансовых активов и прибыли за счёт инвестиций является законным. Они просто «не указали финансовый доход (по ошибке), и это не было попыткой скрывать активы.

Но суд в своем постановлении указал, что истцы затруднили налоговому органу начисление и сбор налогов, умышленно скрывая активы и финансовые доходы.

«С 1990 года, когда Чо Ян Рэ впервые открыл банковский счет в Швейцарии, и до марта 2016 года Чо Ян Рэ и Чо Хён Сик открыли ещё четыре иностранных счета. Однако ни об одном из них в налоговую службу не сообщалось», — заявил суд.

Суд добавил, что у истцов не было деловых интересов в Швейцарии или Люксембурге, и у них не было убедительных причин использовать международные банки вместо местных, за исключением уклонения от уплаты налогов.

В Hankook Tire & Technology отказались комментировать, планируют ли Чо и его сын подавать апелляцию.

Напомним, за последнее время компания Hankook и ее руководство участвовали в судах: по обвинению во взяточничестве и растрате, в борьбе за новое название компании.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели