На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

В ETRMA обозначили, что мешает восстановлению объёмов продаж шин

0

ETRMA (Европейская ассоциация производителей шин) объявила об объёмах продаж своих членов на рынке сменных шин за второй квартал 2022 года . Цифры демонстрируют осторожный рост.

Во втором квартале 2022 года особенно хорошо себя зарекомендовали сегменты грузовых и легковых шин. В первой категории было продано на 340 тысяч шин больше, чем в прошлом году, и это соответствует увеличению продаж на 11%.

Сегмент легковых автомобильных шин в категории летних шин сократился на 5%. В то же время продажи всесезонных и зимних шин выросли на 27% и 28% соответственно, что доводит общий рост сегмента легковых автомобильных шин до 6%.

По мнению торговой ассоциации, эти положительные сдвиги объясняются восстановлением экономики, но следует опасаться замедления роста.

В ETRMA обозначили, что мешает восстановлению объёмов продаж шин

Продажи в сегменте мотоциклов и скутеров немного выросли во втором квартале с 2 826 000 в 2021 году до 2 836 000 в этом году. Единственный сегмент, где продажи выглядят не очень хорошо, — это сельскохозяйственный сегмент. Продажи здесь упали с 337 000 проданных шин до 265 000 (-21%).

«Мы видим признаки снижения спроса. Кроме того, мы опасаемся, что проблемы, связанные с ростом стоимости газа, поставкой сырья и полуфабрикатов, окажут давление на отрасль», — заявила в пресс-релизе Фазиле Синаральп, генеральный секретарь ETRMA.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели