На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Французские работники Goodyear начали забастовку

0

Работники заводов Goodyear-Dunlop в Рьоме и Монлюсоне с 7 июля проводят бессрочную забастовку, требуя повышения заработной платы, чтобы сохранить свою покупательную способность. Бастующие требуют повышения заработной платы «в соответствии с инфляцией» и увеличения транспортных надбавок «до 50 евро брутто против 10 евро брутто в среднем сегодня». «Последней каплей» стало решение руководства компании не выплачивать работникам обсуждавшиеся ранее бонусы.

«Обсуждения с руководством в мае прошлого года породили надежды на получение бонуса за участие в прибыли в размере 400 евро, объявление о снижении платежа до 16 евро в июне стало искрой, вызвавшей гнев и негодование работников. Мы попросили вернуть этот бонус в размере 400 евро, потому что 16 евро хуже, чем ничего, − объясняет Давид Гийом, генеральный секретарь профсоюза CGT. − Мы просим о законных мерах, с учётом прибылей, получаемых компанией».

Согласно последнему годовому отчёту Goodyear, выручка компании в 2021 году составила 17,5 млрд долларов, а чистая прибыль — 764 млн долларов. В первом квартале 2022 года продажи производителя шин достигли 4,9 млрд долларов США, что на 40% больше, чем в прошлом году.

На 21 июля назначена встреча профсоюзов с руководством Goodyear, посвященная обязательным ежегодным переговорам о зарплатах в 2023 году. Каким образом решится вопрос с бастующим персоналом неизвестно.

В Монлюсоне, где производятся в основном шины для мотоциклов, на данный момент обеспечивается только 50% производства. Завод в Рьоме специализируется на восстановлении протекторов грузовых шин, и он из-за забастовки почти ничего не выпускает.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.