На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Nokian Tyres начинает выход из РФ

0

В связи с действиями на территории Украины и последующим ужесточением санкций в отношении страны-агрессора руководство Nokian Tyres пришло к выводу, что продолжать деятельность в России «больше невозможно и нецелесообразно».

Сегодня совет директоров финского производителя шин решил инициировать «контролируемый уход» с этого рынка, что автоматически означает закрытие шинного завода во Всеволожске, где выпускалось порядка 80% легковых шин бренда.

Подготовка к уходу начнётся немедленно. В компании подчеркнули, что этот процесс будет осуществляться с учётом местного законодательства и интересов сотрудников.

Сообщается, что чистые активы Nokian в России и Беларуси на 31 мая составили около 400 миллионов евро. В рамках подготовки к уходу с российского рынка производитель шин зафиксирует обесценивание своих активов во втором квартале 2022 года на сумму около 300 млн евро.

В последние месяцы компания Nokian активно работала над увеличением мощностей на других своих заводах в Финляндии и США, а также решила инвестировать в новые мощности в Европе.

Российский бизнес Nokian в сочетании с азиатским обеспечивал примерно 20% чистых продаж компании.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели