На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Michelin выходит из РФ

0

Группа компаний Michelin после 24 февраля сделала второе по счёту официальное заявление, касающееся её бизнес-интересов в России. И если в первом говорилось о приостановке производства (с глубокой надеждой на временность явления), то теперь «в текущем неопределенном и неустойчивом контексте» речь идёт об отсутствии возможностей восстановления производственной деятельности, что в большей степени связывается со сложностями в логистике.

До конца текущего года Michelin «передаст» локальному менеджменту свои коммерческие и производственные активы. Новая российская организация не будет иметь никаких связей со структурой Michelin Group и её ключевым брендом.

Внедрение нового бренда шин на территории РФ является одним из аспектов проекта и уже находится в проработке.

В рамках проекта по передаче деятельности текущий балансовый риск Michelin составляет порядка 250 млн евро. И хотя его реализация проекта приведёт к деконсолидации активов группы, на целевые финансовые ориентиры 2022 года не повлияет.

На продажи российского отделения Michelin приходилось 2% от общих продаж Группы, а от общего выпуска PCR-автошин Группы компаний — и вовсе 1%.

Как отмечает технический специалист Shina Guide, с 1 июня 2022 года украинский рынок (за который ранее отвечал офис Michelin в Москве) включен в регион Мишлен Центральная Европа, в то время как московский офис продолжит работать в рамках новой организации.

Ну и невозможно в разрезе вопроса не затронуть Гид Michelin. В России он приостановил свою деятельность и в этом году не будет проводить церемонию вручения звёзд.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели