На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Колтон Херта выступит в Дайтоне за BMW M Team RLL

0

В начале лета мы рассказывали о том, что в BMW представили новейший гиперкар класса LMDh, который в 2023 году дебютирует в американском чемпионате IMSA.

Но тогда баварские автомобилестроители рассказали только о машине, а теперь гоночное подразделение BMW M Motorsport вместе с американскими партнёрами устроило яркую презентацию в Лос-Анджелесе, на которой машина была показана «живьём» уже в полной боевой раскраске, а также был представлен состав команды, которая в последний уик-энд января следующего года выйдет на старт «24 часов Дайтоны».

Любопытный момент заключается в том, что к заводским гонщикам команды BMW M Team RLL в 2023 году присоединится Колтон Херта, чьё имя в последние недели не сходит со страниц автоспортивной прессы, хотя и совсем в другом контексте. Он станет новым напарником Коннора де Филлиппи, Аугусту Фарфуса и Ника Йеллоли.

«Мы гордимся тем, что в год 50-летия BMW M возвращаемся на автоспортивную сцену со спортпрототипом BMW M Hybrid V8, – заявил Францискус ван Меел, исполнительный директор BMW M. – Мы рады, что это приключение начинается в Северной Америке, ведь это самый важный международный рынок для нашей компании.

В конце концов, BMW M Hybrid V8 – это не просто гоночная машина. Она прокладывает путь в электрическое будущее для нашего подразделения…»

Колтон Херта выступит в Дайтоне за BMW M Team RLL

Гиперкар BMW оснащён силовой установкой, состоящей из двигателя V8 с двумя турбокомпрессорами, интегрированным с гибридной системой ERS, стандартной для машин класса LMDh. Позади тестовая программа в Европе на трассах Италии и Испании, и всего несколько дней назад на автодроме в Себринге прошли первые испытания в США.

В октябре и декабре BMW также примет участие в официальных тестах IMSA на трассах Road Atlanta и в Дайтоне, а ближайшие запланированы уже на следующую неделю и пройдут в Уоткинс-Глен.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.