На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Даниил Квят готовится к дебюту в серии NASCAR Xfinity

0

/>

В этот уик-энд Даниилу Квяту предстоит выступить в США на этапе серии NASCAR Xfinity. Можно сказать, что для российского гонщика это будет что-то вроде второго дебюта, поскольку свою первую гонку в NASCAR он провёл ещё в июле, но Xfinity – это второй дивизион популярного кузовного чемпионата, в котором в основном участвуют менее именитые гонщики.

Но интересно, что на этапе, который пройдёт на овальном автодроме в Шарлотте, штат Северная Каролина, Квяту предстоит принять участие ещё и в гонке NASCAR Cup Series.

Для него это будет первый опыт сотрудничества с командой Sam Hunt Racing.

Даниил Квят: «Очень здорово, что в этот уик-энд я впервые выйду на старт в Xfinity Series. Моё путешествие в NASCAR продолжается, и это, конечно, замечательно. Переговоры с командой Сэма Ханта о возможном сотрудничестве начались несколько недель назад, и я очень рад, что всё сложилось.

Для меня это будет полезно, ведь я также готовлюсь к гонке Cup Series на этой трассе. Участвовать в этом очень интересно, и посмотрим, что у нас получится. Как обычно, возможностей потренироваться будет немного, но постараемся поработать максимально эффективно.

Подготовка идёт очень хорошо, мы проехали какое-то количество кругов на симуляторе, а также провели немало времени на базе команды вместе с Сэмом и Алленом, руководителем гоночной бригады. У нас составлен неплохой план дальнейшей подготовки, и я с нетерпением жду старта.

Мои ожидания такие: приступить к работе на трассе, проехать сколько-то кругов и хорошо провести гонку, а там будет видно, чего удастся добиться. Это будет моя первая гонка в Xfinity Series, и мне впервые в жизни предстоит иметь дело с ручной коробкой с H-образной схемой переключения передач, так что предстоит многому научиться.

Учиться придётся на ходу, но это всегда интересно. Эта команда неплохо выступает весь сезон, у неё быстрая машина, и я предвкушаю сотрудничество с Sam Hunt Racing на трассе в Шарлотте».

Даниил Квят готовится к дебюту в серии NASCAR Xfinity

Команда Сэма Ханта выступает в серии Xfinity с 2019 года, и Даниилу предстоит пилотировать её Toyota GR Supra №26.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.