На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Пьетро Фиттипальди будет совмещать WEC и IMSA

0

Пьетро Фиттипальди в 2023 году предстоит выступать в гонках на выносливость не только в WEC, о чём мы уже рассказывали, но и в американском чемпионате IMSA, где он будет сотрудничать с командой Rick Ware Racing и пилотировать такой же спортпрототип Oreca 07 класса LMP2. Причём речь также идёт о полном сезоне, который для этой категории состоит из шести этапов.

Его напарниками будут Эрик Люкс и Девлин ДеФранческо, а на первом этапе чемпионата, т.е. на марафоне «24 часа Дайтоны», к ним присоединится Остин Синдрик. Причём Люкс и ДеФранческо в прошлом году выиграли эту гонку в своём классе, выступая за Dragon Speed.

Пьетро Фиттипальди: «Я очень рад снова выступать за Rick Ware Racing. Впервые я сотрудничал с командой Рика Уэра в 2021 году на гонке Indy 500, и мы тогда выиграли приз, который присуждают самому быстрому новичку. Но я всегда мечтал выйти на старт и другой знаковой гонки – «24 часов Дайтоны».

Я смотрел этот марафон, когда там выступали мои дяди – Кристиан Фиттипальди и Макс Папис, и это было здорово. Думаю, я занялся автоспортом в том числе и поэтому. Я очень рад, что проведу полный сезон в чемпионате IMSA и буду выступать в классе LMP2 в одном экипаже с Эриком Люксом. Также замечательно, что нашими напарниками в Дайтоне станут Остин Синдрик и Девин ДеФранческо».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.