На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Фряйнс: Это самая тяжёлая травма за всю мою карьеру

0

Вчера мы писали о травмах Робина Фряйнса, гонщика ABT Cupra, попавшего в аварию на первом же круге мексиканского этапа Формулы E, и тогда команда рассказывала о его ситуации более-менее позитивно. Но похоже, что дела голландского пилота хуже, чем могло показаться изначально.

На своих страницах в социальных сетях Робин поведал обо всём более подробно: «К сожалению, у меня переломы руки и кисти. Рука сломана в нескольких местах, и операция длилась пять часов. Но вскоре я отправлюсь домой и начнётся процесс восстановления. Пока рано говорить, когда я смогу вернуться, но вернусь уже скоро!

Хочу поблагодарить медицинскую бригаду Формулы E за отличную работу, а также мою команду за поддержку».

В интервью газете De Telegraaf Фряйнс добавил ещё кое-что: «У меня сломана не только левая кисть, но также были выявлены четыре перелома руки. Я просто умирал от боли. К счастью, я уже не в палате интенсивной терапии, сейчас принимаю обезболивающие препараты, однако боль, конечно, никуда не делась. Ощущения очень неприятные.

Кость торчала из руки, так что было невесело. Это самая тяжёлая травма за всю мою карьеру. Надеюсь, ничего подобного со мной больше не случится».

Следующий этап чемпионата мира по гонкам на электромобилях пройдёт 27-28 января в Саудовской Аравии, и команде ABT наверняка придётся срочно искать замену Фряйнсу. В прошлом году он выступал за Envision Racing и занял по итогам сезона 7-е место, набрав почти вдвое больше очков, чем его тогдашний напарник Ник Кэссиди.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.