На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Opel Vivaro-e: электрический фургон

0

С моделью Vivaro-e в этом году Opel намеревается предложить небольшой легкий грузовик с электроприводом и выбором между тремя длинами и двумя автономными диапазонами.

Марка с молнией на эмблеме в ближайшем будущем намерена электрифицировать немецких мастеров. С Vivaro-e сотрудники Opel представят удивительно универсальное решение, отвечающее классическим индивидуальным потребностям профессионалов из различных отраслей. Как и в случае с Vivaro с обычным двигателем, будет доступен полный спектр вариантов кузова — фургон без остекления, пассажирский универсал с окнами, двойная кабина и отдельный грузовой отсек или шасси с кабиной в качестве основы для специальных моделей других компаний.

Три длины и четыре тела

Полный модельный ряд Opel Vivaro-e также включает версии с тремя габаритными длинами: Small (4,6 м), Medium (4,95 м) и Large (5,3 м). Другой вариант — выбрать между различными блоками тяговых батарей. Клиенты, которые используют автомобили в основном по городу, скорее всего, предпочтут вариант с запасом хода 230 км (WLTP), чей аккумуляторный блок из 18 модулей может хранить до 50 кВтч. Для большей внегородской гибкости также доступна более дорогая версия с 27 модулями, мощностью 75 кВтч и максимальным запасом хода 330 км. И еще о загородной езде: на шоссе электрический Vivaro ограничивает скорость до 130 км/ч.

В плане привода, впрочем, выбора нет – везде доступен один и тот же электродвигатель мощностью 100 кВт и максимальным крутящим моментом 260 Нм. Это ставит электрическую систему более или менее в середину спектра мощности Vivaro, чьи дизельные двигатели имеют мощность от 102 до 177 л.с. По грузоподъемности Opel Vivaro-e не слишком отличается от своих дизельных собратьев — в зависимости от кузова полезная нагрузка достигает 1275 кг — всего на 130 кг меньше, чем у самого тяжелого дизельного Vivaro. Кроме того, Opel Vivaro-e даже разрешено буксировать прицепы до одной тонны, что пока является скорее исключением в сегменте электромобилей.

Восьмилетняя гарантия на аккумулятор Opel Vivaro-e

Opel Vivaro-e предлагает различные варианты зарядки. На станциях быстрой зарядки модель потребляет ток мощностью до 100 кВт, что в идеале означает, что 80% емкости заполняется за 30 минут (для аккумулятора на 50 кВтч), соотв. за 45 минут (с аккумулятором на 75 кВтч). Кроме того, в стандартную комплектацию входит однофазное бортовое зарядное устройство для настенных коробок и общественных зарядных станций; за доплату вместо нее можно заказать трехфазную бортовую систему зарядки, которая может потреблять до 11 кВт переменного тока. На аккумулятор Opel предоставляет гарантию восемь лет или 160 000 км пробега.

По вспомогательным системам безопасности Opel Vivaro-e не имеет никаких ограничений по сравнению с другими моделями; Среди прочего, здесь предлагаются распознавание дорожных знаков, помощники по удержанию в слепой зоне и полосе движения, предупреждение о лобовом столкновении, а Vivaro-e также может иметь проекционный дисплей. Мультимедийную систему с 7-дюймовым экраном можно синхронизировать со смартфоном через Android Auto или Apple Carplay.

Opel Vivaro-e будет доступен для заказа с лета 2020 года, а поставки начнутся до конца года. Пока нет информации о цене базового исполнения и опций. Другие участники совместного проекта (Peugeot, Citroën и Toyota) также анонсировали электрические версии своих моделей легких грузовиков.

Заключение

Opel намеревается предложить широкий спектр возможностей электрического легкого грузовика Vivaro-e. До недавнего времени такие модели часто предлагались только в одном стандартном исполнении; теперь покупатель электрического Opel, как и моделей LPG, сможет выбирать между различными формами и длинами кузова, а также между двумя вариантами с разным автономным пробегом. Только электродвижитель мощностью 100 кВт везде одинаковый. Также стоит упомянуть разрешенную нагрузку прицепа в одну тонну.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.