На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Все о первом Ford GT Heritage Edition

0

Ford GT — единственный американский суперкар, выигравший гонку «24 часа Ле-мана» (инфо) в Европе. Чтобы должным образом отпраздновать годовщину этой исторической вехи в 2021 году, Ford сегодня посвящает ей две премьеры — первую юбилейную модель Ford GT Heritage Edition, вдохновленную первоначальным победителем гонки на выносливость «24 часа Дайтоны» 1966 года. -новый пакет из коллекции Ford GT Studio, предлагающий еще больше эксклюзивности и уникальности дизайна. Две новости Ford GT стали главными моментами финала Petersen Car Week, который проходил на канале музея в YouTube с 13 по 18 августа 2020 года. На виртуальном мероприятии было представлено 25 часов оригинального контента от производителей и энтузиастов, а также автомобильные предметы коллекционирования и аукционы.

Первая модель ограниченной серии Ford GT Heritage Edition, вдохновленная Daytona.

Последняя версия Heritage Edition пополнила историческое семейство суперкаров Ford GT в честь победы в Дайтоне в 1966 году. Это стало свидетелем того, как Ford одержал свою первую победу в 24-часовой гонке на выносливость, которая также была показана в фильме 2019 года «Форд против Феррари» или «Ле-ман’66», как его называют в Европе. В нашей стране фильм распространялся под названием «Полное ускорение». Штурманы Кен Майлз и Ллойд Руби возглавили доминирование Ford со счетом 1-2-3-5 в Дейтоне, открыв волшебный сезон для Ford GT40 MK II с дополнительными победами 1-2-3 в Себринге и Ле-мане. Победа Майлза и Руби в Дайтоне стала первой угрозой доминированию Ferrari в автоспорте и стала поворотным моментом в гоночной программе Ford GT.

Нынешнее специальное издание Ford GT является первым, в котором внешний вид автомобиля визуально отсылает к гонкам, отличным от исторического Ле-мана. Вдохновленный смелым внешним видом победившего в выносливости гоночного автомобиля Ford GT40 MK II 1966 года, окрашенного в белый, черный и красный цвета, нынешний Ford GT Heritage Edition 2021 года использует отличительную специальную краску Frozen White в сочетании с большим контрастом с яркой подсветкой. и хорошо заметное структурированное углеродное волокно. Асимметричные акценты цвета Race Red на переднем капоте и кромке крыши, двери со стороны водителя и под задним крылом завершают характерный образ, а выступающие углеродные волокна обрамляют круглую цифру 98 и подчеркивают легкость суперкара. Уникальная графика Ford на нижних панелях задней четверти,

Интерьер также отличается уникальными элементами и драматическим контрастом, достигнутым благодаря сочетанию черной замши Alcantara®, покрывающей приборную панель и рулевое колесо, с красными сиденьями, а также многочисленными акцентами того же цвета.

Для клиентов, которым нужен еще более смелый внешний вид, предлагается дополнительный пакет обновления Heritage Edition, включающий 20-дюймовые колеса из углеродного волокна с уникальной глянцевой отделкой, окрашенные в красный цвет внутренние акценты, окрашенные в черный цвет моноблочные тормозные суппорты и красную надпись Brembo. .

Вся новая коллекция Ford GT Studio

Ford Performance также предлагает специальную коллекцию Ford GT Studio — совершенно новый графический пакет с адаптивными цветами, подчеркивающими ключевые элементы стиля, включая функциональные вентиляционные отверстия, которые помогают Ford GT 2021 года развивать все свои 660 лошадиных сил в самые жаркие и жаркие времена.

Уникальный пакет внешней графики появился в результате совместной работы Ford Performance и производителя Ford GT, компании Multimatic, при значительном участии главного дизайнера Гарена Никосяна, который работал над программой Ford GT с момента ее создания. Комбинация полос и акцентов вызывает ощущение скорости и привлекает внимание к некоторым наиболее примечательным чертам GT, используя визуальные «якоря» для графики, направляя взгляд зрителя сквозь автомобиль.

Только 40 автомобилей получат пакет Studio Collection в течение модельных годов 2021 и 2022. Кузов и графику можно настроить с помощью семи стандартных цветов, а также дополнительно индивидуализировать с помощью расширенной палитры, предлагающей бесконечные цветовые комбинации для еще большей эксклюзивности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.