На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Сколько стоит и стоит ли покупать подержанный Skoda Kodiaq

0

При выборе подержанного автомобиля возникает закономерный вопрос – что же нам взять? В большинстве случаев первые владельцы продают машину через 3-5 лет вождения, при пробеге около 100 — 200 тыс. км. Но именно в этом диапазоне возникают проблемы, связанные с самым дорогим ремонтом – двигателей и коробок передач. Согласно статистике, модель Skoda под названием Kodiaq является одним из самых котируемых внедорожников на нашем рынке подержанных автомобилей. Теперь расскажем вам об основных плюсах и минусах этой модели.

Самым «старым» экземплярам по 5 лет, а что касается двигателей, то безнаддувных нет. Бензиновые турбомоторы 1.4 (CZCA — 125 л.с., CZDA и CZEA — 150 л.с.) серии EA211 поступали на Kodiaq многократно модернизированными. Они изменили конструкцию и материалы поршней и колец, а вместо слабой цепи ГРМ теперь ремень.

Проблемы связаны с отложением нагара и масляных остатков в двигателях. Завод этого не скрывает, допуская долив до 1 литра масла на каждые 1000 км пробега. Двигатели серии CZEA имеют систему отключения двух цилиндров при малых нагрузках. Они экономичны, но в итоге это приводит к неравномерному износу кулачков распредвала.

В целом двигатели надежные, если не считать некоторых проблем с ТНВД и прочей мелочевки. Пробег в 250 тыс. км кажется достижимым. Лучшим дизелем для этой модели считается DFGA 2.0 TDI (150 л.с.). Очень сложный, но (как ни странно!) не ломается и проходит более 300 тыс. км. Главное не оборвать ремень ГРМ. Но проще и дешевле заменить, чем цепь. Также следует следить за протечками трансмиссии, очищать топливную аппаратуру, клапан EGR и сажевый фильтр.

Механическая коробка передач появилась только в 2018 году для моторов 1.4. Самыми популярными трансмиссиями для Skoda Koiaq являются роботы DSG, которые бывают двух типов. DQ250 для 1.4 и DQ500 для всех остальных. Они также бесконечно модернизируются и уже достигают хороших результатов.

DQ500 способен выдержать 180-200 тыс. км без вмешательства. И DQ250 тоже, но там комплект сцепления надо будет заменить. Правда, все зависит от того, где и как вы катаетесь. Нахождение в пробке сокращает срок службы этих коробок передач.

Что касается цен, по которым эти экземпляры продаются в нашей стране — они варьируются примерно в пределах 40 000 — 100 000, а более конкретные предложения на нашем рынке вы можете найти ЗДЕСЬ.

Для модели Kodiaq это пяти- или семиместный среднеразмерный кроссовер, который является соплатформой VW Tiguan, но превосходит его по габаритам. По словам чехов, покупателей привлекают именно большие размеры. Kodiaq просторнее, как по салону, так и по объему багажника.

Его длина составляет 4697 мм, а ширина, высота и колесная база — 1882, 1676 и 2791 мм соответственно. Вездеход комплектуется впечатляющими 17-дюймовыми легкосплавными дисками, а в качестве опции можно заказать 18- и 19-дюймовые диски. Коэффициент аэродинамического сопротивления Kodiaq составляет 0,33.

Еще из дополнений, включенных в дополнительное оборудование, можно назвать адаптивное шасси DCC с внедорожным режимом, которое доступно только для версий с трансмиссией 4×4. Этот режим настраивает двигатель, трансмиссию, антиблокировочную систему тормозов и электронную систему стабилизации для пересеченной местности.

Самые мощные дизельные и бензиновые агрегаты доступны только с системой 4х4, тогда как для остальных вариантов покупателям доступны модификации только с передним приводом. Также новинкой для бренда являются такие системы, как видеонаблюдение по всему автомобилю, синхронизация системы с мобильными устройствами с операционными системами iOS и Android.

В автомобиле также есть система стабилизации и помощи при движении при буксировке прицепа, ассистент парковки, инновационная система защиты краев дверей при парковке в ограниченном пространстве, подключение к интернету LTE и многое другое, индуктивная зарядка смартфона в автомобиле и намного больше.

Мультимедийная система впечатляет большим экраном и жестким диском с объемом памяти 64 ГБ. Его можно подключить к любому смартфону, поскольку он поддерживает интерфейсы Apple CarPlay, Android Auto, MirrorLink и SmartGate. В топовых версиях также доступна качественная аудиосистема Canton с 10 динамиками.

Система кондиционирования воздуха трехзонная, а дополнительные опции дополнены системой слежения за дорожными знаками. Качество материалов в салоне на очень высоком уровне, а второй ряд сидений может двигаться в диапазоне 18 сантиметров в направлении вперед-назад. Длина чрезвычайно просторного салона составляет 1793 мм.

Объем багажного отделения составляет 720 литров, но при сложенном втором ряду сидений его можно увеличить до 2065 литров. Пятую дверь можно открыть без ключа, для чего водителю достаточно подставить ногу под задний бампер.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.