На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Новый Macan: сильнее, резче, спортивнее

0

Porsche выпускает новый Macan с повышенной эффективностью, более четким дизайном и новой концепцией управления. Все три доступные версии обладают значительно большей мощностью, чем их предшественники. Будучи спортивным флагманом успешной серии внедорожников, Macan GTS находится на вершине модельного ряда. Его 2,9-литровый битурбированный двигатель V6 теперь развивает мощность 324 кВт (440 л.с.) — увеличение на 44 кВт (60 л.с.). Обладая характерными для автомобилей Porsche GTS отзывчивостью и мощностью, он с пакетом Sport Chrono разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4,3 секунды и достигает максимальной скорости 272 км/ч.

Macan S теперь также оснащен 2,9-литровым битурбированным двигателем V6, который развивает на 20 кВт (26 л.с.) больше мощности, чем раньше, с 280 кВт (380 л.с.). Это разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 4,6 секунды, а максимальная скорость достигает 259 км/ч. Недавно разработанный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 195 кВт (265 л.с.) служит точкой входа в мир Macan. Он завершает стандартный спринт от 0 до 100 км/ч за 6,2 секунды и достигает максимальной скорости 232 км/ч. Все двигатели сочетаются с семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением (PDK) и системой полного привода Porsche Traction Management (PTM).

Оптимизированное шасси — новая спортивная пневматическая подвеска для GTS

Новые модели Macan также предлагают широкую полосу пропускания подвески, сочетающую в себе максимальный комфорт подвески и динамичные характеристики спортивного автомобиля. Шасси было дополнительно оптимизировано: теперь Macan реагирует с еще большей чувствительностью и более непосредственно на ситуацию вождения и дорожные условия, давая водителю еще более четкую обратную связь через рулевое колесо. С этой целью специально для этой модели были переработаны такие элементы, как характеристики демпфирования системы Porsche Active Suspension Management (PASM). Он активно и непрерывно регулирует демпфирующее усилие для каждого отдельного колеса. PASM доступен в качестве опции для Macan и входит в стандартную комплектацию моделей S и GTS.

Теперь Macan GTS отличается от других производных еще больше, чем раньше, благодаря стандартной спортивной пневматической подвеске, которая занижает кузов на 10 мм. Динамические преимущества нового GTS в первую очередь связаны с тем, что пневматическая подвеска на 10 % жестче на передней оси и на 15 % жестче на задней оси по сравнению с предшественником. Опциональный спортивный пакет GTS еще больше увеличивает динамический потенциал автомобиля благодаря 21-дюймовым колесам в дизайне GT с высокопроизводительными шинами, Porsche Torque Vectoring Plus (PTV Plus) и пакету Sport Chrono.

Еще более четкий дизайн со спортивным акцентом

Компания Porsche еще больше улучшила внешний вид своего компактного внедорожника, внеся ряд конкретных изменений. Модернизированный нос со вставками в цвет кузова подчеркивает ширину Macan, делая его еще более внушительным на дороге. На новом GTS центр носовой части, а также другие элементы выполнены в черном цвете. Задняя часть теперь закруглена к дороге эффектным диффузором особенно технического дизайна. Здесь и в передней части он имеет новую трехмерную структуру, которая также опционально доступна для боковых лопастей автомобиля. Светодиодные фонари с системой динамического освещения Porsche (PDLS) и наружные зеркала заднего вида Sport Design теперь входят в стандартную комплектацию всех моделей.

Всего для нового Macan доступно 14 цветов, в том числе новые цвета Papaya Metallic и Gentian Blue Metallic, а также зеленый Python для Macan GTS с пакетом GTS Sport. Благодаря своим индивидуальным вариантам окраски и образцам окраски Porsche Exclusive Manufaktur значительно расширяет свободу дизайна для Macan. Колеса большего размера также входят в стандартную комплектацию: они имеют размер не менее 19 дюймов для Macan, 20 дюймов для Macan S и 21 дюйм для Macan GTS. Кроме того, в модельный ряд было добавлено семь новых дизайнов колес.

Новая центральная консоль с сенсорной поверхностью

Новый Porsche Macan предлагает значительно улучшенный интерьер с современной и элегантной центральной консолью. Его новая концепция управления, в которой вместо тактильных кнопок используются сенсорные поверхности, обеспечивает четкую структуру кабины. Новый, укороченный рычаг переключения передач расположен в центре четко организованного блока управления. Аналоговые часы в верхней части приборной панели теперь также входят в стандартную комплектацию. Несколько вариантов кожаной обивки и контрастная строчка в цветах Gentian Blue, Papaya или Crayon доступны в качестве опции, чтобы добавить новые цветовые акценты в интерьер. Macan по-прежнему предлагает множество онлайн-функций и услуг в стандартной комплектации. Ими можно управлять через 10,9-дюймовый сенсорный дисплей Full HD системы Porsche Communication Management или с помощью голосовых команд. Macan использует новое многофункциональное рулевое колесо и спортивное рулевое колесо GT от 911.

В дополнение к динамическим преимуществам и черным акцентам экстерьера пакет GTS Sport, доступный только для топ-модели, также содержит специфическое и эксклюзивное оборудование для интерьера. Сюда входят спортивные сиденья с регулировкой по 18 параметрам, пакет отделки салона Carbon, обивка Race-Tex с расширенными кожаными элементами, различные контрастные строчки и надпись GTS в цвете Python Green.

Популярная модель начального уровня — доступна для заказа уже сейчас

Macan, который получил 600 000 поставок по всему миру с момента его запуска в 2014 году, играет особую роль в Porsche: около 80% всех покупателей Macan являются новыми клиентами Porsche. Кроме того, доля женщин, покупающих Macan, в последние годы неуклонно росла и является самой высокой среди всех продуктовых линеек Porsche.

В Китае, крупнейшем рынке Macan, чуть менее 60% покупателей составляют женщины. Новые модели Macan доступны для заказа уже сейчас и будут доставлены в Европу в начале октября 2021 года. В Германии цены начинаются от 62 917 евро за Macan, 71 723 евро за Macan S и 88 264 евро за Macan GTS, включая НДС и страну проживания. конкретное оборудование.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.