На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Шарль Пик: DAMS способна бороться за титул в Ф2

0

Шарль Пик, в 2012-2013 гг. выступавший в Формуле 1 за Marussia и Caterham, а ныне владелец команды DAMS, верит, что ей по силам бороться за титул в Формуле 2.

У DAMS давняя история, её ещё в 1988-м создал Жан-Поль Дрио вместе с Рене Арну, и на протяжении более двух десятилетий она довольно успешно выступала в таких сериях, как F3000, GP2 и Ф2, но в последние годы её дела шли не лучшим образом. Пик надеется, что команда сможет вернуться на прежние позиции, ведь в 2023-м у неё будет довольно сильный состав. 



Дебютантом команды стал Артур Леклер, младший брат Шарля Леклера, а также DAMS продолжит сотрудничать с Аюму Ивасой, гонщиком Honda и участником молодёжной программы Red Bull. Оба выигрывали гонки и поднимались на подиумы в тех сериях, в которых выступали в прошлом году, т.е. в Ф3 и Ф2.

«Думаю, мы способны побороться за титул в этом году, но мы не единственные, кто будет на него претендовать, – сказал Шарль Пик. – Есть три или четыре команды, которые могут выиграть чемпионат. Уровень соперничества будет очень высоким, так что посмотрим, сколько очков мы сможем заработать к концу сезона.

Позади период адаптации, в течение которого я должен был по-настоящему узнать команду и познакомиться с теми сотрудниками, которых не знал раньше. Задача на 2023 год состоит в том, чтобы стабильно выступать во всех гонках и всегда сражаться за места в группе лидеров.

В Формуле 2 есть четыре или пять гонщиков, кому по силам бороться за победу в чемпионате, в том числе Аюму вполне талантлив и входит в их число, что он доказал в 2022 году. А Артур должен как можно быстрее прогрессировать, чтобы тоже бороться в первых рядах».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.