На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Технологии шин Continental

0

В этой статье вы можете узнать о технологии шин Continental.

ContiSeal

ContiSeal™ — это технология, разработанная Continental и предназначенная для герметизации поврежденного протектора шины. В случае проникновения посторонних предметов, таких как гвозди, нет необходимости немедленно менять шины на дороге, а отверстия остаются закрытыми, даже если проколовший предмет смещается. ContiSeal™ представляет собой липкий, вязкий слой герметика. Наносится на внутреннюю часть шины в области протектора. ContiSeal™ герметизирует 80% всех проколов шин и, следовательно, снижает риск прокола шин. Шины ContiSeal™ четко обозначены символом на боковине и совместимы со всеми распространенными ободами.

ContiSilent

ContiSilent™ — это технология снижения шума в шинах, разработанная Continental. Он предназначен для снижения внутреннего шума на всех дорожных покрытиях. Шины ContiSilent™ оснащены внутренним амортизатором шины, вспененным полиуретаном, прикрепленным к внутренней поверхности протектора с помощью клея. Независимо от температуры структура пены остается неизменной. ContiSilent™ помогает снизить уровень шума в салоне автомобиля до 9 дБ(А) в зависимости от типа автомобиля, его скорости и дорожного покрытия.


Система SSR

Система SSR — это технология RunFlat, разработанная Continental специально для низкопрофильных шин, которая обеспечивает совместимость шин со всеми стандартными ободами. Принцип SSR основан на самонесущей усиленной боковой стенке. В случае прокола это предотвращает раздавливание боковины между ободом и дорогой, а также соскальзывание шины с обода, что делает запаску устаревшей. Отсутствие необходимости носить с собой запасное колесо означает снижение веса, что повышает эффективность использования топлива. Это также добавляет до 80 литров свободного места в багажнике. Настоятельно рекомендуется установка на четыре позиции, если она еще не является обязательной по закону, а ремонт шин не разрешен.

ContiRe.Tex

ContiRe.Tex — это технология, разработанная Continental для использования волокон для создания каркаса шины, полученных из переработанных пластиковых бутылок. ContiRe.Tex полностью заменяет обычный полиэстер, обычно используемый при изготовлении каркасов шин, и обладает такой же долговечностью, как и обычные шины. Текстильные корды, встроенные в шины, предназначены для поглощения сил внутреннего давления и сохраняют стабильную форму даже при больших нагрузках и высоких температурах.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.