На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Обновление программного обеспечения: Audi предлагает новые полезные функции для Audi Q4 e-tron

0

Audi продолжает систематически продвигать Q4 e-tron и Q4 Sportback e-tron. Audi обновляет все автомобили с начала серийного производства до 2022 модельного года включительно версией программного обеспечения 3.2. Это новое программное обеспечение теперь входит в стандартную комплектацию серийного производства для текущего модельного 2023 года. Прежде всего среди новых функций с высокой ежедневной полезностью является возможность выполнения будущих обновлений программного обеспечения через беспроводной интерфейс.

Обновление программного обеспечения для Q4 e-tron и Q4 Sportback e-tron также позволяет пользователям создавать личные профили. Еще одна новая функция: пользователи могут использовать планировщик маршрутов e-tron в приложении myAudi, чтобы спланировать маршрут и отправить его на свой Q4 e-tron. Новая версия программного обеспечения также сохраняет навигационные данные, такие как недавние пункты назначения. Приложение myAudi можно использовать для определения места парковки автомобиля, а также для проверки различных сообщений о состоянии. Если автомобиль сломается или будет поврежден, водитель сможет воспользоваться онлайн-вызовом службы помощи на дороге, а служба Audi по устранению повреждений будет работать и в будущем.

Улучшенная мощность зарядки дома и в дороге

Обновление программного обеспечения также предлагает дополнительные преимущества при зарядке дома или в дороге. Функция «Предпочтительное время зарядки» помогает клиентам производить зарядку в недорогие часы, например, ночью, с переменным тарифом на электроэнергию. А таймеры в автомобиле и приложение myAudi делают зарядку переменным током (AC) еще более удобной. При предварительном кондиционировании с таймером отъезда энергия, необходимая для обогрева салона зимой, направляется в автомобиль во время зарядки от внешнего источника энергии — например, домашней станции Wallbox или общественной точки зарядки.

Точно так же переработанная система управления температурным режимом нового программного обеспечения оптимизирует потребление, принимая во внимание внешнюю температуру и состояние заряда при кондиционировании аккумулятора.

Усовершенствованная система управления мощностью зарядки по сравнению с версией программного обеспечения 2.3 позволяет увеличить мощность зарядки постоянным током до 135 кВт(сноска 1). Кроме того, клиенты могут также выбрать функцию защиты аккумулятора, которая автоматически удерживает аккумулятор в идеальном состоянии заряда, ограничивая его до 80 процентов.

Обновление также активирует функцию Plug & Charge вместе с контрактом на зарядку от службы зарядки Audi. На совместимых зарядных станциях автомобиль автоматически авторизует и активирует станцию ​​при подключении зарядного кабеля. Выставление счетов также происходит автоматически.

Audi Q4 e-tron — теперь еще более персонализированный

Тематические миры Audi в приложении myAudi позволяют клиентам легко индивидуализировать внешний вид своего Q4 e-tron в соответствии со своими личными предпочтениями всего за несколько шагов. Например, клиенты могут персонализировать окружающее освещение в автомобиле, а также фоновые изображения, отображаемые на центральном дисплее. В рамках пакета Audi connect Navigation and Infotainment Plus виртуальный помощник Amazon Alexa(сноска 2) можно использовать для прослушивания музыки, получения последних новостей и многого другого.

Партнеры Audi информируют о каждой машине

Все Q4 e-tron, выпущенные в 2023 году и позже, также будут иметь функцию Plug and Charge и возможность выполнять обновления программного обеспечения через беспроводной интерфейс. Все владельцы Q4 e-tron, у которых нет нового программного обеспечения для модели 2023 года, будут индивидуально проинформированы их дилером Audi о том, как действовать с обновлениями. Чтобы избежать длительного ожидания, обновления программного обеспечения будут происходить в зависимости от региона и в несколько волн.


Сноска 1. Время и мощность зарядки аккумулятора могут варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как температура окружающей среды и аккумулятора, использование вилок других стран, использование функции предварительного кондиционирования (например, кондиционер автомобиля с дистанционным управлением), доступность питания на зарядной станции, состояние заряда и возраст батареи. Мощность зарядки уменьшается по мере увеличения уровня заряда. Зарядные потери включены.

Сноска 2. Amazon, Alexa и все соответствующие логотипы являются брендами или зарегистрированными товарными знаками Amazon.com, Inc. или ассоциированной компании. Для некоторых функций Alexa требуется совместимая технология умного дома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.