На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

BMW откажется от четырехнаддувного дизеля

0
navigator-shop.ru

BMW откажется от четырехнаддувного дизеля

По сообщению энтузиастов с портала Bimmer Today, в компании BMW приняли решение снять с производства свой самый мощный дизельный двигатель. Речь о трехлитровой рядной «шестерке» B57D30S0 с четырьмя турбокомпрессорами, которая дебютировала всего три года назад. Этот двигатель имеет многоступенчатую систему наддува: два малоинерционных нагнетателя высокого давления и две «турбины» низкого давления вступают в работу последовательно. В итоге дизель выдает 400 л.с. и 760 Нм, причем 450 Нм доступны уже при 1000 об/мин. Но именно такая конструкция сыграла с двигателем злую шутку: он оказался слишком сложным как в производстве, так и в обслуживании.

BMW откажется от четырехнаддувного дизеля

По предварительной информации, сначала из гаммы исчезнут легковые модели BMW M550d, 750d и 750Ld с таким дизелем, а вместе с прекращением производства самих моторов летом 2020 года в историю уйдут модификации M50d кроссоверов X5, X6 и X7. После этого самым мощным дизелем в гамме станет агрегат B57D30T0 из того же семейства, но с двумя турбокомпрессорами: он развивает 326 л.с. и 680 Нм. Прямой замены у четырехнаддувного агрегата не будет, однако уже ходят слухи, что вместо него BMW готовит гибридную силовую установку на основе менее мощного дизеля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели