На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Auto Motor und Sport 2020: Тест летних UHP-шин размера 225/45 R18

0
navigator-shop.ru
Источник: Auto Motor und Sport

Лучшие спортивные шины 2020 года, предназначенные для летних условий эксплуатации, определили эксперты немецкого издания Auto Motor und Sport. За право занять первое место в их сравнительном тесте соревновались одиннадцать комплектов шин размера 225/45 R18, которые были куплены в розничной сети.

Данный размер шин подходит не только для BMW 3 серии, который использовался в качестве тестового автомобиля, но и для Alfa Giulia, Audi A4, Fiat 500X, Honda HR-V, Mazda CX-3, Mercedes, в том числе и C-класса, Nissan Leaf иJuke, Peugeot 3008, Seat Alhambra, Skoda Octavia и Suzuki SX-4. Важно понимать, что обозначенные марки авто обещают бескомпромиссное удовольствие от вождения, работая только с лучшими шинами, поэтому тест AMS призван показать, какие летние UHP-шины в дополнение к наилучшей динамике вождения обеспечивают оптимальный уровень безопасности, лучший комфорт и максимально возможную эффективность.

Список протестированных моделей летних UHP-шин:

  • Bridgestone Turanza T005
  • Continental PremiumContact 6
  • Falken Azenis FK510
  • Giti GitiSport S1
  • Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5
  • Maxxis Victra Sport 5
  • Michelin Pilot Sport 4
  • Nexen N’Fera Sport
  • Nokian Powerproof
  • Pirelli P Zero (2016)
  • Toyo Proxes Sport

Результаты теста

В соответствии с программой все летние шины прошли ряд испытаний на сухой и мокрой поверхности, в ходе которых была выявлена их эффективность торможения, управляемость, боковая устойчивость, чувствительность руля, сопротивляемость аквапланированию, а также комфортность хода, акустический комфорт и экономичность.

Свойства всех испытанных шин на сухом асфальте (весомость 40%) оказались практически соизмеримыми, в то время как характеристики на мокрой поверхности (весомость при подведении итогов 50%) в некоторых случаях значительно отличались.

Сводная таблица результатов теста 2020 года летних UHP-шин 225/45 R18 от Auto Motor und Sport. Места с 1 по 5. Для увеличения нажмите.

В частности, шины бренда Giti показали самые худшие «мокрые» результаты, что привело к девальвации общей оценки: разница в длине тормозного пути в сравнении с лидером дисциплины составила более трёх метров, а разница в сцеплении в поворотах — 0,8 м/с². Такие особые характеристики производительности дают автомобилистам возможность выбирать между «Ой» и «Всё ОК» в чрезвычайных ситуациях.

Сводная таблица результатов теста Auto Motor und Sport 2020 года для летних UHP-шин размера 225/45 R18. Места с 6 по 11. Для увеличения нажмите.

В тройку лучших вошли шины, которые соответствовали высоким требованиям тестеров, обеспечивали максимально возможный уровень безопасности и продемонстрировали высокую точностью реакций на повороты руля.

Победа досталась шинам Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 (117 евро), в 2019 году пришедшим на смену модели Eagle F1 Asymmetric 3.

Плюсы: Предсказуемое поведение и лёгкое управление на мокрой дороге, высокая устойчивость к аквапланированию, короткий тормозной путь на сухом асфальте, высокий ездовой комфорт, малошумность.

Минусы: Несколько уменьшенные (в сравнении с лучшими в соответствующей дисциплине моделями теста) манёвренность и управляемость, незначительные ограничения в тяге на сухой дороге, повышенное сопротивление качению.

2 место – шины Michelin Pilot Sport 4, самые дорогие в тесте (176 евро)

Плюсы: выраженная сильная «хватка» как на сухой, так и мокрой поверхности, высокая устойчивость к аквапланированию, кратчайший тормозной путь на сухом асфальте.

Минусы: за исключением повышенного сопротивления качению ярко выраженных недостатков не обнаружено.

А как же цена?

3 место – шины Continental PremiumContact 6 (153 евро)

Плюсы: очень сбалансированные летние шины, привлекающие внимание отсутствием недостатков в динамике и безопасности. Их предсказуемое поведение и высокая точность рулевого управления полностью удовлетворяет претензии спортивного тестового BMW.

Минусы: устойчивость к аквапланированию не столь высока, как у шин на более высоких позициях, повышенные сопротивление качению и внешний шум.

4 место – шины Pirelli P Zero PZ4 (140 евро)

Плюсы: комфортность хода и малошумность, очень хорошая устойчивость и сцепление в сухих поворотах. На мокром асфальте обеспечивают хорошее сцепление при более низких скоростях.

Минусы: ранее начало аквапланирования, узкие границы зоны на избыточную поворачиваемость, относительно слабые реакции на повороты руля, повышенное сопротивление качению.

5 место – шины Maxxis Victra Sport 5 (99 евро)

Плюсы: на сухой и мокрой поверхности умеренное, но гармоничное вождение.

Минусы: незначительный дефицит тормозов на мокрой дороге по сравнению с лучшими шинами теста, повышенное сопротивление качению.

Модель Maxxis Victra Sport 5 в данном летнем тесте стала победительницей по соотношению цена-качество.

6 место – шины Bridgestone Turanza T005 (134 евро)

Плюсы: в значительной степени обнадеживающее поведение на мокрой дороге, лёгкая управляемость на сухом асфальте, наименьшее сопротивление качению, высочайший потенциал экономии топлива, малошумность, комфортность хода.

Минусы: относительно слабая эффективность торможения на мокром асфальте, наиболее высокий уровень внешнего шума.

7 место – шины Nokian Powerproof (124 евро)

Плюсы: короткий тормозной путь на сухом асфальте, низкое сопротивление качению.

Минусы: мало точное поведение на мокрой дороге, слабая сопротивляемость поперечному и продольному аквапланированию, высокий уровень внешнего шума, низкий ездовой комфорт.

8 место – шины Falken Azenis FK510 (116 евро)

Плюсы: короткий тормозной путь на сухой дороге, баланс характеристик.

Минусы: слабое сцепление и боковая устойчивость на мокром асфальте, средняя сопротивляемость аквапланированию, слабая устойчивость в поворотах на высокой скорости.

9 место – шины Nexen N’Fera Sport (99 евро)

Плюсы: очень короткий тормозной путь на сухой дороге, самые комфортные и малошумные шины теста.

Минусы: очень низкий уровень сцепных свойств на мокрой дороге, слабая устойчивость к эффекту аквапланирования, повышенное сопротивление качению.

10 место – шины Toyo Proxes Sport (108 евро)

Плюсы: устойчивость к эффекту аквапланирования, как к продольному, так и поперечному, высокая точность реакций на повороты руля и хорошая управляемость на сухой дороге.

Минусы: высокий уровень внешнего шума, высокой сопротивление качению, заторможенные реакции на повороты руля на сухой поверхности, слабые эффективность торможения, управляемость и боковая устойчивость на мокрой дороге.

11 место – шины Giti GitiSport S1 (101 евро)

Плюсы: уверенное поведение и стабильная управляемость на сухой дороге, низкий уровень внешнего шума.

Минусы: крайне низкие сцепные свойства на мокрой поверхности, повлиявшие на столь невысокий результат в данном тесте Auto Motor und Sport.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели