На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

В Москве за нарушителями карантина следят более 2500 дорожных камер

0

Столичная полиция и городские службы начали ловить водителей, которые катаются по Москве, нарушая режим карантина. Вычислить нарушителей оказалось гораздо проще, чем думают многие автомобилисты.

Власти Москвы напоминают столичным жителям о необходимости строгого соблюдения карантина по предписанию медиков. Буквально на днях правоохранители начали штрафовать «пеших» москвичей, которые находятся в общественных местах без уважительной причины, а теперь к работе подключились ДПС, АМПП и МАДИ — они взяли под контроль автомобилистов.

В Департаменте транспорта поспешили пояснить, что в Москве за автомобилистами следят более 2500 дорожных камер. Со своей стороны отметим, что универсальные комплексы фиксации нарушений ПДД и камеры мониторинга трафика распознают номерные знаки и следят за передвижением каждого автомобиля, который попадает в их поле зрения.

В МВД уже заявляли, что обладают всеми сведениями об автомобилях граждан, которым официально предписан домашний карантин. Когда машина попадается под камеру, данные о ее местоположении могут быть переданы экипажу ДПС.

Примерно так в результате совместного рейда ГИБДД, МАДИ и АМПП в пятницу, 10 апреля, на пересечении МКАД и Щелковского шоссе был задержан первый водитель, переболевший коронавирусом и нарушивший карантин.

Пренебрегшего указаниями медиков автомобилиста в сопровождении полиции отправили в больницу, а его Ford Mondeo — на спецстоянку. При этом сам автомобиль пришлось обрабатывать дезинфицирующими средствами, чтобы он не представлял опасности для окружающих.

Текст:

АвтоВести

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.