На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

МАДИ: за отсутствие пропуска водителей в Москве пока не штрафуют

0
Кредит Европа Банк Автокредит [CPS] RU

За отсутствие специального пропуска на передвижение по Москве и Подмосковье предусмотрен большой штраф. Вообщем, водителей пока предпочитают предупреждать, а не наказывать рублем.

15 апреля в Москве и Подмосковье был запущен усиленный пропускной режим. Инспекторы на постах ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) везде инспектируют у водителей наличие цифровых пропусков, отсутствие которых, по идее, тянет за собой вербование к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей. В Столичной автодорожной инспекции (МАДИ) говорят, что настоящие штрафы автомобилистам пока не назначались.

«Мы не подтверждаем информацию о штрафах», — приводит ТАСС комментарий пресс-службы МАДИ. В инспекции подчеркивают, что рейды пока носят предупредительный нрав.

В пресс-службе ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) на запрос АвтоВестей о наличии выписанных штрафов за отсутствие цифрового пропуска оперативно ответить не смогли.

Ранее в ведомстве объясняли, что при отсутствии пропуска инспекторы проводят с водителями разъяснительную работу и дают поменять маршрут движения в оборотном направлении, а нарушители привлекаются к административной ответственности.

Напомним, что особый цифровой пропуск для передвижения, в котором зашифрованы данные о гражданине и целях поездки, должны иметь и шофер, и пассажиры тс.

Текст:

АвтоВести

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели