На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

IndyCar: Пажено выиграл виртуальную гонку в Мичигане

0

Симон Пажено, фаворит прошлогодней Indy 500, хорошо совладевает и с пилотированием виртуальной авто: в субботу он выиграл 3-ий шаг серии IndyCar iRacing Challenge, сейчас проходивший на овальном автодроме Michigan International Speedway.

Французский пилот первым пересёк линию финиша, опередив Скотта Маклафлина, собственного напарника по команде Penske, на 13,409 секунды, что по меркам овальных гонок достаточно огромное преимущество. За 85 кругов фаворит изменялся 18 раз, а всего на различных стадиях дистанции на первую позицию выходили 9 различных гонщиков, но Пажено действовал весьма обдуманно, буквально рассчитывал стратегию и к тому же в подходящий момент показал хорошую скорость.

36-летний гонщик отправился на единственный пит-стоп позднее остальных конкурентов, входивших в группу фаворитов, и сумел ранее всех добраться до финиша, хотя стартовал лишь с 22-й позиции.

Но ему частично посодействовало то, что сходу далее старта появился завал, на трассу выехал машина сохранности, что принудило стратегов установок внести коррективы в вначале избранную стратегию.

Далее финиша Пажено поблагодарил Бена Брентцмана, отвечавшего в Penske Team за выбор тактической схемы: «Нужно сказать спасибо Бену и моей виртуальной команде. Мы напряжённо работали, чтоб осознать, как выстроить эту гонку, просто старались сберегать горючее и избегать проблем.

В квалификации у нас не было скорости, мы стартовали из задних рядов, потому решили применять план B, который сводился к тому, чтоб сберегать горючее и шины».

Третье пространство занял знаменитый гонщик NASCAR, трёхкратный фаворит Дайтоны Дэйл Эрнхардт, сейчас комментатор телеканала NBC Sports – это был его дебют в виртуальной серии IndyCar, четвёртым финишировал Уилл Пауэр, а замкнул первую пятёрку Грэм Рэйхол.

Последующий, четвёртый шаг серии пройдёт через недельку, 18 апреля, но трасса для него будет определена по способу случайной подборки незадолго до старта.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.