На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Тюнинг приборной панели Приора – используем светодиоды

0

Лада Приора, по сопоставлению с иными моделями концерна АвтоВАЗ, различается наиболее симпатичной и высококачественной приборной панелью с отделкой из неплохого пластика типа «Soft Look» и хороший композицией устройств. Но обладатели этих машин стремятся поменять некие элементы приборной панели и создать внутреннее убранство салона наиболее броским и стильным.

1 Тюнинг панели устройств на Ладе

Модернизация приборной панели, обычно, начинается с установки новейшей подсветки. Для этого будет нужно набор инструментов, а конкретно – отвертки и ключи, также светоотражающая фольга и светодиодные ленты. На первом шаге демонтируется приборная панель. Это делается своими руками при помощи крестообразной отвертки. Управляющее колесо для этого снимать не надо, довольно только убрать управляющую колонку в самое низкое положение.

Тюнинг приборной панели Приора – используем светодиоды

Потом, следуя аннотации, разберите приборку. На втором шаге нужно аккуратненько отделить накладку от основного стекла и разобрать циферблаты и стрелки. Самым обычным методом улучшения подсветки приборной панели считается снятие обычного напыления с цифр на накладке. Таковым образом, при штатном подсвечивании числа на щитке устройств будут иметь колоритное белоснежное свечение.

Тюнинг приборной панели Приора – используем светодиоды

Очередной обычной и дешевый вариант тюнинга приборной панели – наклейка разноцветных вставок из неплотного целлофана, которые нужно наклеивать на оборотную сторону снятой со стекла панели. Это дозволит поменять цвет на спидометре и шкале температур. Но, наиболее суровый тюнинг подразумевает установку доборной подсветки либо полного конфигурации обычного освещения.

2 10 светодиодов для конфигурации подсветки

Чтоб сделать лучше либо поменять освещение на приборной панели, далее ее снятия нужно приклеить куски светодиодной ленты. Клеить их нужно по всему периметру приборки, через однообразное расстояние. При всем этом важным условием является соблюдение полярности при соединении диодной ленты и штатных проводков питания. Дальше нужно аккуратненько разобрать экран и удалить из него световой фильтр зеленоватого цвета.

Тюнинг приборной панели Приора – используем светодиоды

Это дозволит создать подсветку монитора ярко-белой. Но в этом случае, если вы желаете получить какой-либо иной цвет на мониторе, можно приобрести светофильтр хоть какого цвета – обычно, они продаются в специализированных магазинах. Некие обладатели Приоры при полном изменении подсветки меняют и подсветку главный стрелки спидометра. Для этого употребляются светодиоды того цвета, на который вы желаете поменять освещение стрелки. Довольно будет 10 CMD светодиодов. 3 светодиода – на спидометр и тахометр, еще по три – на шкалу температуры мотора и показателя расхода горючего.

Тюнинг приборной панели Приора – используем светодиоды

Идеальнее всего закреплять светодиоды паяльной лампой, впаивая их в основное стекло на панели устройств. При всем этом также не стоит забывать о необходимости подключения штатных проводов с оборотной стороны с соблюдением полярности. При соблюдении всех правил аннотации и наличии нужных инструментов провести подобные конфигурации своими руками не составит огромного труда, зато итог непременно повеселит обладателя машины.

3 Защищаем консоль – краска и полиуретан

Далее определенного времени эксплуатации модели ВАЗ Приора в салоне могут показаться противные звуки – скрип либо стук кое-где снутри консоли. Чтоб этого избежать, спецы советуют демонтировать облицовочную панель консоли и нанести на главный корпус доп слой покрытия из полиуретана либо моделина. Это дозволит избавиться от противного скрипа и сторонних шумов в салоне.

Тюнинг приборной панели Приора – используем светодиоды

Не считая того, пользующимся популярностью направлением внутреннего тюнинга на Приору является покраска центральной консоли в иной цвет.

Тюнинг приборной панели Приора – используем светодиоды

Для этого для вас будет нужно баллончик с краской и грунтовка для пластика. Снимите центральную консоль, при всем этом следуя аннотации и не запамятывая отключать электрические приборы, магнитолу, питание печки, часов и т.д. Дальше следует нанести на пластиковую консоль узкий слой грунтовки, отдать просохнуть несколько часов, потом нанести краску из баллончика по всей поверхности консоли. Цвет выбирать для вас и лишь для вас, но далее конфигурации подсветки панели устройств и улучшения вида центральной консоли салон машины станет наиболее симпатичным и спортивным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели