На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Другая сторона COVID-19: смертность на дорогах снизилась в 2 раза

0

Всеобщий карантин из-за пандемии коронавируса удерживает людей от поездок на автомобилях. Меньше поездок — меньше аварий, в том числе, с летальным исходом.

О снижении смертности на дорогах в отдельных странах и городах сразу на 50-60% агентству РИА Новости сообщил глава Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт, выступающий спецпосланником генсека ООН по безопасности дорожного движения. Позитивный тренд фиксируют не только в Европе и США, но и в странах Африки и Азии.

По словам француза, меры по изоляции населения и ограничения на передвижение транспорта резко сократили дорожный трафик.

«Это, в свою очередь, согласно официальным данным, привело к снижению на 50-60% смертности в результате ДТП во Франции, Норвегии, Швеции, Испании, а также в Нью-Йорке. СМИ в Индии и Марокко также сообщают о похожих тенденциях», — уточняет Жан Тодт. Он также добавил, что снижение аварий с летальным исходом снимает финансовую нагрузку с системы здравоохранения.

Правда, далеко не везде снижение количества автомобилей на дорогах прямо пропорционально снижению числу тяжелых аварий. По мнению директора FIA и экс-главы команды «Формулы-1» Ferrari, водители на пустых дорогах чаще превышают скорость, а потому и последствия ДТП в таких обстоятельствах тяжелее.

Жан Тодт подчеркнул, что правительствам стран стоит приложить все усилия, чтобы сохранить низкие показатели смертности в ДТП и после снятия режима карантина.

Текст:

АвтоВести

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели