На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Трибуны Монцы открылись для публики после перерыва

0

Трибуны Монцы открылись для публики после перерыва

В этот уик-энд классический автодром в Монце впервые в своей истории принимает этап WEC – чемпионата мира по гонкам на выносливость. При этом впервые после начала пандемии трибуны открыты для зрителей, хотя по-прежнему действуют определённые ограничения, т.е. болельщики будут располагаться с соблюдением социальной дистанции.

Третий этап WEC, «6 часов Монцы», пройдёт в воскресенье, гонка стартует в полдень по местному времени, билеты свободно продаются, и посещение этого интересного события обойдётся в 80 евро.

На старт выйдут 37 экипажей, в том числе пять машин нового класса Hypercar (Toyota, Alpine и Glickenhaus), 12 спортпрототипов категории LMP2 (в основном это машины Oreca с двигателями Gibson, но есть и Ligier с таким же мотором). 4 экипажа будут соревноваться в классе LMGTE Pro (две машины Ferrari 488 GTE Evo и две Porsche 911 RSR) и 16 – в LMGTE Am (Ferrari, Porsche, Aston Martin).

Фаворитом считается экипаж Себастьена Буэми, Казуки Накаджимы и Брендона Хартли, выступающий на гиперкаре Toyota GR010 Hybrid, но среди участников есть и другие имена, известные по Формуле 1 – это Хуан-Пабло Монтойя, Фелипе Наср и Стоффель Вандорн. Все они соревнуются в классе LMP2. Стоит также отметить женский экипаж команды Richard Mille Racing – Татьяна Кальдерон и София Флёрш стартуют в этой же категории. А одну из Ferrari 488 класса LMGTE Am будет пилотировать ветеран Формулы 1, 48-летний Джанкарло Физикелла.

Предстоящую гонку в Монце можно считать генеральной репетицией перед «24 часами Ле-Мана» – легендарный марафон в этом году пройдёт 21-22 августа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели