На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Валентино Росси: Я староват для Формулы 1

0

В этот уик-энд Валентино Росси, знаменитому мотогонщику, завершившему карьеру в MotoGP, предстоит дебют в чемпионате GT World Challenge Europe (GTWCE): в воскресенье «Доктор» выйдет на старт трёхчасовой гонки в Имоле за рулём спорткара Audi R8 LMS GT3 бельгийской команды WRT.

А накануне он пообщался по видеосвязи с Льюисом Хэмилтоном, который находился в Женеве, в штаб-квартире часовой компании IWC, спонсора команды Mercedes в Формуле 1.

Два гонщика давно знакомы, и Льюис поздравил итальянца с предстоящим дебютом: «Привет, Вале! Похоже, ты никогда не расстанешься с гоночными трассами!»

«У меня прекрасное настроение, начинается новое приключение, и вторая глава моей карьеры пройдёт за рулём гоночных машин», – ответил Росси.

Но когда Хэмилтон, лукаво улыбаясь, спросил коллегу, когда его ждать в Формуле 1, Валентино честно сказал: «Думаю, для этого я уже староват».

У них с Льюисом на двоих 16 чемпионских титулов, и по ходу беседы они вспомнили, как в 2019 году в Валенсии участвовали в особенных тестах: Росси пилотировал одну из машин Mercedes, на которой в своё время Хэмилтон выступал в Формуле 1, а британец оседлал могучий мотоцикл Yamaha класса MotoGP.

«Мне с детства нравились мотоциклы, и я помню, как вместе с отцом мы смотрели мотогонки по ТВ», – рассказал Льюис.

«Два этих вида спорта тесно связаны, – поделился своим мнением Валентино. – Мы часто выступали на одних и тех же трассах, и нам приходилось думать, где там надо тормозить в поворотах, как настраивать технику».

«И всё-таки мы по-разному проходим повороты, – резюмировал Хэмилтон. – В целом, когда ты пилотируешь, то всегда должен предвидеть развитие событий, что может произойти через пару поворотов. Что касается MotoGP, то когда я вижу гонщиков, летящих на двух колёсах со скоростью 360 км/ч, меня охватывают невероятные, ни с чем ни сравнимые эмоции».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.