На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Валентино Росси допустил ошибку в дебютной гонке GT

0

Дебют Валентино Росси в гонках на выносливость сложился не вполне удачно: экипаж Audi R8 под номером 46 занял в Имоле лишь 17-е место, и произошло это в том числе из-за ошибки знаменитого итальянца.

В 3-часовой гонке ему было поручено проехать второй отрезок, и пилотировал он неплохо, показывая вполне достойные результаты прохождения кругов. Однако, заезжая на пит-стоп, Валентино в суматохе промахнулся мимо боксов своей команды WRT, после чего ему пришлось вернуться на трассу и провести пит-стоп на следующем круге. Фактически он сам наказал и себя, и свой экипаж. Разумеется, это стоило ему потери многих позиций.

«И всё-таки я получил удовольствие от гонки, – сказал Росси после финиша. – Ошибка в боксах? Слишком много было суеты и неразберихи. Много всего происходило, я многому научился, и этот опыт пригодится мне в следующей гонке».

А победа на первом этапе серии GT World Challenge Europe досталась другому экипажу WRT в составе Дрейса Вантура, Кельвина ван дер Линде и Шарля Вертса. Их машина стартовала с поула, гонщики отлично пилотировали, к тому же применяли правильную тактику, что и позволило им выиграть гонку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.