На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

IndyCar: Грэм Рэйхол зол на Романа Грожана

0

После Гран При Алабамы Грэм Рэйхол был сильно рассержен на Романа Грожана, который, по мнению американского гонщика, намеренно ударил его машину при обгоне, причём дважды.

На заключительных стадиях гонки Грожан, в этом году выступающий за Andretti Autosport, атаковал Рэйхола в борьбе за 7-ю позицию, но в 5-м повороте трассы Barber Motorsports Park между машинами произошёл контакт.

На видеоповторе было видно, что Роману не удалось удержать машину на траектории, после чего был повторный контакт, и Рэйхол по радио пожаловался: «Да он просто панк! Он нарочно в меня врезался!»

После финиша гонщик команды Rahal Letterman Lanigan Racing намекнул, что у Грожана и раньше было сомнительное реноме: «Не буду называть имён, но другой гонщик, выступающий в нашей серии, мне сказал: «Старого пса новым трюкам не научишь». Такая репутация была у Грожана во все годы его карьеры в Европе.

И здесь мы эту его репутацию быстро начали учитывать. С моей точки зрения, если дирекция гонки не хочет предпринимать никаких действий в подобной ситуации, значит, она этого не хочет. Но когда мы начнём его толкать, пусть тогда они и меня не наказывают, а то в прошлом меня штрафовали за гораздо менее явные проступки».

У Романа Грожана иное мнение по поводу случившегося: «Мы пару раз задели друг друга, но зато на трассе шла интересная борьба. Здесь отличная трасса, но обгонять на ней очень трудно. По-моему, это была просто хорошая гонка, это IndyCar, и здесь борьба идёт колесо в колесо».

Грожан во вчерашней гонке финишировал 7-м, а Рэйхол занял 8-е место.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.