На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

IndyCar: Випс заменил на тестах травмированного гонщика

0

Rahal Letterman Lanigan Racing, команда IndyCar, подтвердила, что Юри Випс, бывший гонщик Формулы 2, заменил травмированного Джека Харви на частных тестах, которые проходили в понедельник на трассе дорожного типа Barber Motorsport Park.

5 марта на первом этапе сезона Харви стал участником серьёзной аварии на городской трассе в Сент-Питерсберге, после чего был отправлен в госпиталь на обследование, но на следующий день выписался. Однако к тестам его не допустили, поэтому его Dallara-Honda №30 вчера пилотитровал Випс.

Как сообщила команда, «перед гонкой в Техасе, запланированной на 2 апреля, Харви пройдёт повторное обследование, прежде чем вернуться за руль. Юри Випс, который работал с командой на тестах 12 октября 2022 года, заменил его на тестах».

По информации газеты IndyStar, хотя в команде не приводили детальных сведений о тяжести травмы, полученной Харви, гонщик жаловался на боль в кистях обеих рук, и после аварии смог выбраться из кокпита только с помощью спасателей, оперативно прибывших на место инцидента.

До начала следующего гоночного уик-энда ещё есть время, и по идее Харви должен успеть восстановиться, ведь тренировки и квалификации на овальном автодроме в Техасе пройдут 1 апреля. Кстати, год назад Харви пропустил этот этап, поскольку разбил машину на тренировке, получив сотрясение мозга. Тогда его в последний момент заменил Сантино Ферруччи, причём смог финишировать в первой десятке, хотя стартовал последним.

О дальнейших перспективах 22-летнего Випса команда пока не сообщает, но в прошлом октябре за рулём незнакомой машины он показал второе время на тестах, в которых кроме него принимали участие ещё четыре гонщика.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.