На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Продажи первого турецкого электромобиля TOGG начнутся в ближайшее время

0

По сообщению газеты Yeni Şafak, в ближайшие дни в Турции откроют прием заказов на первый национальный автомобиль марки TOGG. До конца двадцать третьего года компания планирует поставить покупателям около 20 000 машин.

Первым на рынок выйдет кроссовер стоимостью от 1 млн турецкий лир (около 53 000 долларов или 4 млн рублей по текущему курсу). Позже к нему присоединится седан, но подробностей о нем пока мало.

Что касается паркетника TOGG, то его предложат в двух вариантах — с одним электромотором мощностью 200 л.с., либо с двумя (по одному на кажду ось) суммарной отдачей в 400 «лошадей». Запас хода по паспорту должен составлять около 500 км.

Напомним, что торжественную церемонию открытия завода по производству национального турецкого электромобиля состоялась в городе Гемлик (провинция Бурса) провели в конце октября 2022-го.

Читайте также: Турция решила выпускать свои собственные автомобили: они сразу будут лучше любой Лады

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.