На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Независимые дизайнеры представили собственный вариант современного тягача МАЗ

0

Группа независимых дизайнеров из Беларуси представила свое видение седельного тягача МАЗ следующего поколения. Рендер-изображения машины были опубликованы на портале «Behance».

Запечатленная на них машина примечательна современным дизайном экстерьера, в котором угадываются отсылки к электромобилям марки Tesla. Она имеет обтекаемый кузов, без каких-либо резких переходов и лишних элементов.

Кабина у виртуального грузовика при этом размещена очень низко, хотя у большинства магистральных тягачей ее устанавливают примерно на высоте полутора метров над дорогой.

Это необходимо для того, чтобы получить абсолютно ровный пол, так как разместить кабину ниже не позволяет моторный отсек. Однако в случае с новым МАЗом дизайнеры отдали предпочтение европейскому шасси для коммунальных служб.

У такой платформы двигатель смещен назад, за счет чего пол в салоне можно опустить максимально низко, облегчив процесс посадки / высадки.

Седельный тягач на рендерах также имеет сдвижную дверь по правому борту. Эта особенность опять таки была подсмотрена от коммунальных грузовиков. А вот двери слева у него и вовсе нет.

Рендеры тягача МАЗ

Из прочих особенностей экстерьера машины хочется отметить камеры вместо боковых зеркал и верхние блоки фар, которые здесь используются в качестве ДХО.

Для салона виртуального МАЗа характерно наличие современной передней панели, на которой размещено два цветных дисплея. Один из них выполняет роль приборки, а второй — является вспомогательным.

Еще два экрана размещены уже на стойках крыши — на них выводится изображение с наружных камер. Пассажирское кресло в кабине находится позади водительского на небольшом возвышении.

Его комфортабельность вызывает определенные сомнения. Да и следить за дорогой отсюда вряд ли удобно (из-за низко расположенного лобового стекла).

Рендеры тягача МАЗ

Спальное место в кабине не фиксированное, а получается путем опускания секции со столиком. По правому борту также предусмотрено несколько ящичков. Ну а на передней панели дизайнеры и вовсе предусмотрели выдвижную раковину.

Каких-либо подробностей о технике нет, но, вероятно, такой МАЗ является электрокаром. Так или иначе, это всего лишь рендеры, нарисованные независимыми дизайнерами по заказу некой компании «АМБ-Инжениринг»

Рендеры тягача МАЗ

Рендеры тягача МАЗ

Рендеры тягача МАЗ

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.