На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

В Новой Зеландии стартует Toyota Racing Series

0
navigator-shop.ru

В Новой Зеландии стартует Toyota Racing Series

В эти выходные в Новой Зеландии стартует один из самых популярных зимних молодёжных чемпионатов – Toyota Racing Series (TRS). Чемпионат состоит из пяти этапов, в каждом из которых проводится три равноценные по количеству очков гонки – одна в субботу и две в воскресенье.

Серия традиционно популярна у российских гонщиков, которые рассматривают её как подготовку к предстоящему сезону. В разные годы здесь выступали многие пилоты из нашей страны, в том числе Даниил Квят и Артём Маркелов. В прошлом году здесь дебютировал Роберт Шварцман – и с первой попытки выиграл чемпионат.

Кстати, Роберт стал всего лишь четвёртым победителем TRS не из Новой Зеландии за всю историю чемпионата. После сингапурца Эндрю Танга (2014), канадца Лэнса Стролла (2015) и британца Ландо Норриса (2016).

Роберт провёл чемпионат очень ровно, вырвав победу в серии в последний уик-энд у Ричарда Ферсхора и местного героя Маркуса Армстронга. В нынешнем сезоне Армстронг предпримет третью попытку завоевать титул в TRS, и вновь в составе команды M2 Competition. Шансы на победу у него велики, так как уровень пелотона несколько снизился, потенциальных звёзд на этот раз немного.

Главными соперниками Армстронга, в первую очередь, станут его соотечественники Лиам Лоусон и Брендон Лич. Побороться с ними попробует Лукас Ауэр, племянник Герхарда Бергера и участник молодёжной программы Red Bull Junior. Сюрпризов можно ждать и от американца Кэмерона Даса, а также южноафриканца Рауля Хаймана.

Среди участников и один россиянин, Артём Петров, он выступит за M2 Competition. Артём, которому через несколько дней исполнится 19 лет, в своё время неплохо проявил себя в картинге, затем провёл два года в итальянской, немецкой и российской сериях Формулы 4, а в прошедшем году выступал в европейской Формуле 3 — правда, без особых успехов. Участие в TRS может позволить ему обрести себя перед очередным сезоном.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели