На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Auto Bild 2020: Тест летних шин 245/45 R18 (Отборочный этап)

0
navigator-shop.ru
Источник: Auto Bild

Немецкий журнал Auto Bild окончательно застолбил за собой право публиковать результаты своих сравнительных тестов раньше других изданий: календарная зима ещё не закончилась, а у его читателей уже есть возможность поразмышлять над тем какие новые шины будут наиболее уместны для использования в летних условиях эксплуатации.

В свежем большом тесте летних шин 2020 года нос к носу сошлись 50 комплектов для седанов люкс-класса. В избранном для испытаний размере 245/45 R18 100Y экспертная группа Auto Bild купила шины всех доступных на вторичном рынке брендов от A (Avon) до Z (Zeetex).

На тест помимо продукции премиальных брендов, попали многочисленные представители вторых и третьих линий, шины медиум-класса и бюджетные покрышки. В состав участниц теста летних шин Auto Bild 2020 вошли даже восстановленные шины King Meiler, занявшие в итоге последнее место.

Результаты отборочного тура теста летних шин 2020 года от Auto Bild

На этапе отбора испытатели издания определяют 20 лучших моделей, которые достойны участия в финале. Для этого проводятся замеры тормозного пути на мокрой (с 80 км/ч) и сухой (со 100 км/ч) поверхности, а полученные результаты суммируются. В основную часть соревнований попадают лишь 20 счастливчиков с наиболее эффективным торможением.

Как и следовало ожидать, в финал прошли все премиум-бренды: безопасность имеет свою цену. Единственное исключение – оставшиеся за бортом шины Pirelli: испытатели при покупке шин почему-то отдали предпочтение модели P Zero 2007 года, в то время как в этом же размере, 245/45 R18, выпускаются и более новые шины P Zero PZ4, показавшие, к слову, в прошлогоднем тесте Auto Bild, более-менее достойные результаты.

Шины, пробившиеся в финал большого теста 2020 года Auto Billd летних шин 245/45 R18, места с 1 по 20

Удивление вызывает попадание в двадцатку финалистов дебютантки тестов Nexen N’Fera Sport, новинки сезона Laufenn S Fit EQ+, а также недорогих Zeetex HP2000 vfm, которые, как оказалось, на мокрой дороге тормозят лучше, чем «дождевые» Uniroyal RainSport 3. Но думается, что появление в тестах модели Uniroyal RainSport 5 решит это недоразумение с дочерним брендом Continental.

Внезапно, но факт: Nexen N Fera Sport в двадцатке лучших

Отсеянные в отборочном этапе

Крайне неудачным отбор AutoBild стоит считать для UHP-шин Yokohama ADVAN Sport V105 и бюджетных Barum Bravuris 5HM. Для модели General Altimax One S первый же тест тоже вышел комом.

Шины, не попавшие в финал теста Auto Billd, места с 21 по 40

За бортом остались шины дочерних брендов известных производителей: Semperit Speed-Life 2, Debica Presto UHP 2, Mabor Sport-Jet 3, Sava Intensa UHP 2, Gislaved Ultra*Speed, Matador MP47 Hectorra 3, Viking ProTech HP и Marshal MU12.

Marshal MU12

Примечательно, что технология copy-paste, освоенная разработчиками продукции третьего «эшелона» Bridgestone, дала сбой: шины Saetta Touring 2, Dayton Touring 2 и Seiberling Touring 2, при внешней идентичности, показали приличный разброс по местам — от 34 у первой и 43 у последней.

Модели, которым о попадании в финал трудно и помечтать, места с 41 по 50

Лидеры тестов на торможение: Bridgestone и Michelin

Первыми останавливают автомобиль при торможении шины двух брендов: Bridgestone и Michelin. Наименьший тормозной путь на мокрой поверхности в ходе испытаний был зафиксирован у летних шин Bridgestone Potenza S001 (28,7 м), а наибольший – у восстановленных King Meiler Sport 3 (43,2 м).

На сухом асфальте лидерство захватила модель Michelin Pilot Sport 4 (32,1 м), в то время как лузер остался неизменным. Тормозной путь King Meiler Sport 3 – 41,0 м.

Bridgestone Potenza S001

Только 20 лучших летних шин прошли в финал

Как уже упоминалось ранее, проверка эффективности торможения – это только предварительный раунд большого теста летних шин Auto Bild 2020 года. Результаты полноценной проверки безопасности шин будут получены в финале.

Примечательно, что в двадцатке лучших шин 2020 года присутствует продукция компании Apollo, которая с каждым годом всё больше располагает к себе испытателей, вынужденных отмечать высокую безопасность шин амбициозного индийского производителя.

Saetta Touring 2, лучшая из тройняшек

В данном случае шансы на призовые места у Apollo достаточно велики – в финал пробились сразу две модели компании — Apollo Aspire XP и Vredestein Ultrac Vorti.

Результаты финала, в котором топ-20 пройдёт через ряд дополнительных испытаний, появятся в самое ближайшее время. Держим руку на пульсе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели