На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Шины Pirelli снова провалились в тесте «За Рулём» 2019 года

0
Коллаж по материалам: zr.ru, pirelli.com / Junya Watanabe’s collaboration with Pirelli on 2020 Paris men’s fashion week / edited

Аномально тёплая зима подходит к своему завершению, но результаты тестов шин по-прежнему дают нашей команде поводы для анализа данных и публикаций.

В зимнем сезоне 2019/2020 получила своё продолжение скандальная история с внезапной победой шин Pirelli Ice Zero FR в тесте «За Рулём» 2018 года.

Напомним, что причина этой победы была обозначена испытателями издания: производителем на тест были присланы шины, отличающаяся по характеристикам от тех, что находятся в продаже.

Цитата: www.zr.ru/content/articles/914603-razrushiteli-traditsij/

Это не могло не напомнить отнюдь не лицеприятную историю с подменой шин компанией Nokian, которая всплыла в европейской прессе в 2016 году.

Тест 2019 года

К началу сезона 2019/2020 издание «За Рулём» традиционно провело тест зимних шин, в котором Pirelli Ice Zero FR по отношению к первому месту 2018 года провалились в рейтинге, разделив 3-4 позиции в общем зачёте с обновлённой моделью от Hankook.

Щелкните по картинке для увеличения

Справедливости ради, стоит отметить, что тесты в 2017-2018 годах проводились изданием для шин размера 205/55 R16, говорит технический специалист, в то время как в 2019 году − для размерности 195/65 R15.

Тем не менее, в 2019 году модели от Continental, Nokian и Nordman (бренд Nokain Tyres) сохранили своё относительное расположение в итоговом рейтинге теста За Рулём. Компании Toyo и Hankook показали хорошие результаты за счёт обновлённых моделей, втиснувшись в ряды более старых моделей.

Лишь шины Pirelli продемонстрировали очередную фигуру «русских горок», заняв сначала 6/7-е место, через год резко очутившись на первом, а затем снова упав до 3/4-места.

Задача сравнительных тестов шин — выявлять сильные и слабые стороны шин, тестируя в равных условиях модели, которые автомобилисты выбирают для покупки к новому сезону. Поставляя на тест шины, демонстрирующие подобное непостоянство характеристик, а также втихую вносимые производителем изменения заставляют сомневаться в целесообразности покупки продукции Pirelli.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

a064bee0067f6766
Перейти к верхней панели