На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Тест зимних, летних и всесезонных шин при разных температурах

0
Влияние температуры на шины. Тест. По материалам: Tyre Reviews

До сих пор бытует расхожее мнение, что всесезонные шины являются универсальным вариантом и более того зимой в определённых случаях могут дать фору зимним шинам, несмотря на рекомендации производителей «переобуваться» с летней резины на зимнюю при температуре воздуха ниже 7 °C.

Для того, чтобы узнать как ведут себя летние, всесезонные и зимние шины при различной температуре, изданием Tyre Reviews был проведен специальный тест, результаты которого могут разрушить заблуждения и беспечность некоторых автовладельцев.

Разные шины, разные температуры

Тест зимних, летних и всесезонных шин проводился в шести температурных режимах: -9°С, 0°С, 2°С, 6°С, 10°С и 15°С. Измерить влияние температуры на шины, а вернее на их эксплуатационные свойства и прежде всего тормозной путь, стало возможным только благодаря использованию крытых помещений испытательного комплекса Test World в Финляндии.

В тесте принимали участие пять моделей шин премиум-класса в размере 205/55 R16. В качестве тестового автомобиля был задействован VW Golf 7-го поколения.

Шины, протестированные при -9°С, 0°С, 2°С, 6°С, 10°С и 15°С

Список протестированных моделей:

  • Continental AllSeasonContact — всесезонная
  • Continental PremiumContact 6 — летняя
  • Continental WinterContact TS 860 — зимняя европейского типа
  • Michelin CrossClimate — летняя с зимними характеристиками (всесезонка)
  • Nokian Hakkapeliitta R3 — зимняя скандинавского типа

Результаты теста

Шины-участницы прошли через три тестовые дисциплины, которые проводились при разных температурах:

  • Торможение на воде
  • Управляемость на снегу
  • Торможение на сухой поверхности

Торможение на воде

Замеры эффективности торможения на мокрой поверхности проводились последовательно при 2°С, 6°С, 10°С и 15°С. Без сюрпризов в дисциплине не обошлось. Во-первых, даже при 2°C зимние шины европейского типа тормозят хуже, чем всесезонные шины Continental AllSeasonContact и Michelin CrossClimate, хотя и с небольшой разницей. В своём лидерстве всесезонные шины по мере повышения температуры только укреплялись.

Торможение на воде

Ещё одной неожиданностью стало то, что даже при 10°C летние шины не смогли обойти всесезонные модели. Однако различия были минимальными. Летние Continental PremiumContact 6 смогли выбиться вперёд только когда температура воздуха в помещении была установлена на уровне 15°С.

Удивление может вызвать самый длинный тормозной путь зимних шин нордического типа. Но не будем забывать, что они предназначены для обеспечения надёжного сцепления на снегу и льду, что в принципе исключает их вхождение в топ эффективности торможения на воде.

Управляемость на снегу

Тест, проводившийся при температуре -9°С, не принёс ничего невыходящего за рамки ожиданий. Самое короткое время прохождения заснеженной трассы управляемости показали шины-скандинавки Nokian Hakapeliitta R3. Тест-пилот подчеркнул, что он не ощущал скольжение и на этих шинах он ехал намного увереннее по сравнению с классическими зимними шинами Continental WinterContact TS 860, результат которых был вторым.

Управляемость на снегу

Обратите внимание, что отрыв показателей всесезонок от зимних шин был не очень то и большим, в отличие от результатов летних покрышек.

Торможение на сухой поверхности

И снова тест на эффективность торможения, на этот раз при температурах 0°С, 2°С, 5°С и 8°С. Во всех температурных режимах самый короткий тормозной путь оказался у летних шин. Хуже остальных, говорит технический специалист Shina Guide, выступили зимние шины скандинавского типа. Европейки на их фоне выглядели более убедительными, но были хуже всесезонок, даже при 0°С.

Торможение на сухой поверхности

Какие выводы можно сделать?

Проведенный изданием Tyre Reviews тест шин при разных температурах в очередной раз продемонстрировал опасность использования зимних и летних шин вне условий, для которых они были спроектированы.

Тесты на воде показали, что тормозной путь летних шин с уменьшением температуры начинает резко увеличиваться при снижении температуры ниже 7°C, в то время как у всесезонок и даже классических зимних шин разброс показателей в температурном интервале от 2°C до 15°C минимален.

Это говорит о том, что летним шинам в зимний период на дорогах однозначно не место, особенно, если учесть и огромный временной разрыв с соперницами данного теста в испытаниях на снегу.

Использование же всесезонных шин вполне уместно, но при их покупке нужно учитывать условия «за бортом». Хотя всесезонки и ведут себя вполне прилично на заснеженных трассах (а здесь не лишним будет напомнить, что речь идёт о премиальных моделях) их эксплуатация имеет смысл только в регионах с мягкими зимами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели