На сайте PipPip.ru Вы найдете много интересного из мира автомобилей. Новости автопрома и автоспорта, тест-драйвы и тюнинг авто, полезные советы и статьи. Добро пожаловать!

Шри-Ланка заряжает: суперкар Vega EVX дебютирует в Женеве

0
navigator-shop.ru

Никогда не слышали о шри-ланкийском автопроме? А он, меж иным, существует в лице компании Vega Innovations, которая обещает в марте прикатить на Женевский автосалон свою первую модель – электронный суперкар EVX.

 

Vega Innovations – компания юная. И хотя на её веб-сайте вы не найдёте даты сотворения, 1-ые упоминания в Сети относятся к 2014 году, а с 2015-го компания ведёт разработку собственной первой и пока единственной модели – EVX. Vega Innovations заходит в группу компаний CodeGen (существует с 2000 года), которую возглавляет некто Харша Субасингхе (Harsha Subasinghe), большенный спец в области искусственного ума.

Vega EVX – это эксклюзивный (читай дорогой) вэдовый электронный суперкар с достаточно топорным дизайном, впереди напоминающий Ferrari 458 Italia. Сейчас понятно, что его силовая установка будет состоять из 2-ух электромоторов (по одному на каждую ось) с совокупной отдачей в 815 л.с. и 760 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает всего 3,1 с.

Данные о аккумуляторной батарее своей разработки и сборки расползаются. В прессе бытует ёмкость в 40 кВт·ч, но картина с официальной страницы Vega Innovations в Фейсбуке докладывает, что эта ёмкость – стартовая, по состоянию на 2015 год, а в 2019-м она составляла уже 55 кВт·ч, и этого обязано хватить на 300 км пробега. Но по инфы с официального веб-сайта, припас хода EVX составляет всего 250 км. Это в любом случае не достаточно, но к 2021 году компания обещает батарею уже на 130 кВт·ч и припас хода в 750 км. Неясно лишь, по какой методике измерения…

В конструкции кузова EVX обширно употребляется углепластик. Единственная фото салона указывает декоративный карбон в отделке и вертикально направленный сенсорный экран на центральной консоли.

Живьём машинку можно будет узреть в начале марта на Женевском автомобильном салоне – классической площадке дебюта различной автоэкзотики. Вообщем, честно говоря, ничем особым Vega EVX изумить здешнюю публику не сумеет – Женева видала машинки и покруче.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели